Кошт Урада Стоимость правительства. Просто о нашем бюджете.

Государство собрало 40 275 500 000 BYN в 2016 г.

Аналитика

Как инвестпрограмму Минска урезали на 20%

Ежегодно где-то в кулуарах местной власти собираются депутаты, чтобы разработать и утвердить Инвестиционную программу города Минска. В документе фиксируется, сколько денег в новом году будет направлено на капитальное строительство. Делается это для того, чтобы, во-первых, эффективно использовать народные деньги, а во-вторых – не менее эффективно проконтролировать целевое использование средств. Это чёрным по белому прописано в общих положениях самой программы.

Индекс "ЧаркиШкварки": в кризис набор "выпить и закусить" стал ближе к народу

Реальные доходы белорусов установили антирекорд:в январе-мае 2016 года они сократились на 7% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Но благодаря пусть и незначительному майскому снижению цен на свинину и водку белорусы во втором квартале стали богаче на 2,5 кило мяса и на столько же литров "горькой", подсчитали авторы индекса "ЧаркаШкварка".

Как белорусское государство маскирует налоги

Белорусские чиновники на всех уровнях неоднократно обещали белорусам стабильную налоговую систему. Такую задачу перед правительством ставил и президент. Но на практике реализовать налоговую мечту пока не получилось.

Работники убыточных предприятий — потенциальные безработные

По данным Министерства финансов Беларуси, в 2015 году прибыльными были только 1361 из 2212 открытых акционерных обществ (за исключением банков и страховых компаний). Фактически каждое третье ОАО в стране является убыточным.